Открылась выставка патриотического фотопроекта «Жёны героев»

В областной библиотеке имени Горького в рамках IV областного форума «Материнство: путь к счастью» открылась выставка патриотического фотопроекта «Жёны героев».

Фотопроект», зародившийся на самарской земле, не могли не поддержать наши рязанские фотографы: Анжелика Денисова и ее коллеги-единомышленники Мария Ермакова, Анна Козлова, Ольга Акиншина, Ангелина Косова, Анна Шилова, Елена Пахомова.
На фотовыставке представлено 46 портретов рязанских жён и вдов солдат и офицеров - участников специальной военной операции, 46 писем о сокровенном: о любви и благодарности, о верности и стойкости. Жёны военнослужащих сфотографированы в накинутых на плечо мундирах супругов — так женщины выражают мужьям, защитникам Отечества, свою поддержку и преданность.
В торжественной церемонии приняли участие министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, министр культуры Рязанской области Марина Кауркина, родные и близкие участников СВО, представители общественных организаций.
Наталья Гришина, председатель Общественной палаты Рязанской области и регионального отделения Союза женщин России, директор областной библиотеки имени Горького, подчеркнула, что проект объединяет многих женщин региона – жен, матерей, сестер военнослужащих и всех, кто верит в Победу и делает всё для её скорейшего достижения.
Патриотический фотопроект «Жёны героев» реализован при поддержке Рязанской региональной общественной благотворительной организации помощи военнослужащим и членам их семей «За Родину». Учредитель организации, подполковник запаса Юрий Новиков отметил важность поддержки военнослужащих, на передовой отстаивающих интересы Родины, и их семей.
Присутствующие не могли сдержать слез, когда выступали жены офицеров – Анна, вдова гвардии подполковника Павла Кривова, и Валерия, жена гвардии майора. Женщины поблагодарили организаторов фотопроекта за  инициативу сохранения памяти и  гордости за защитников Родины.
В словах всех выступающих красной нитью проходила мысль, что в любых испытаниях мы победим, пока за каждым нашим воином стоит сильная и любящая российская женщина. Их молитвы спасают наших бойцов. Их дела приближают Победу!